政务信息

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

政務信息

2020-01-15 市能源局探索能源革命與脫貧攻堅相結合的農村模式〔2020〕1期(2)

市能源局圍繞我市能源革命的戰略部署,高起點謀劃,多方面籌措,探索將能源革命深入到貧困地區鄉村,助力貧困鄉村打贏脫貧攻堅戰,分享能源革命的成果。該局以農村地區用能方式變革為重點... 詳細+

2020-01-15 大同市部分退役士兵社會保險接續工作取得全省“雙第一”〔2020〕1期(1)

部分退役士兵社會保險接續工作開展以來,大同市按照“實、活、穩”的工作思路(“實”在馬上就辦、“活”在寬進嚴審、“穩”在風險研判),強化“五抓”舉措,建立黨委政府、安置單位、工... 詳細+

2020-01-02 云岡區全面強化社區矯正與安置幫教工作〔2019〕37期(2)

云岡區積極探索社區矯正與安置幫教工作新思路、新措施,確保社區矯正與安置幫教工作達到無縫對接,實現社區服刑人員解除矯正后不脫管、不漏管。一、加強社區矯正電子監管力度今年新采... 詳細+

2020-01-02 渾源縣實施六大服務舉措促進民營經濟發展〔2019〕37期(1)

渾源縣堅持問題導向,深入企業一線開展“五問入企、五心服務”專項行動,立足企業減負和轉型發展的要求,找準應對措施,提振企業信心,促進民營經濟健康穩定發展。一是加強引導扶持,積極... 詳細+

2020-01-02 我市不動產抵押登記走進興業銀行〔2019〕36期(2)

2019年12月20日,大同市“興業銀行不動產抵押登記銀行便民服務網點”正式啟動,這是市本級首家針對個人抵押權預告登記的銀行服務窗口,標志著大同市不動產抵押登記又添新模式。抵押登記... 詳細+

2020-01-02 天鎮縣六措并舉堅決打贏脫貧攻堅戰〔2019〕36期(1)

一是特色產業保穩增收。依托國家級出口小雜糧質量安全示范區品牌,結合雁門關農牧交錯帶建設,強化特色種植,集中打造五個“萬畝級”產業,發展紅蕓豆5萬畝、黃花1.06萬畝、中藥材3.5萬... 詳細+

2019-12-27 靈丘縣頂層設計打造美麗宜居鄉村〔2019〕35期(2)

一是注重布局美,高端設計展風貌。靈丘縣強化頂層設計,一張藍圖管全局。以“車河國際有機農業論壇”為平臺,邀請日本、瑞典、德國等國外專家學者和國內知名設計單位共同研討規劃。邀請... 詳細+

2019-12-27 司法局創新復議工作方式化解行政爭議〔2019〕35期(1)

行政復議是解決行政爭議的主渠道之一,是加快建設法治政府、促進社會和諧的重要抓手。2019年,市政府行政復議與應訴辦公室充分發揮行政復議職能作用,堅持“定紛止爭,復議為民”工作理... 詳細+

2019-12-27 市教育局將多維度建設能源革命校園〔2019〕34期(3)

為了拉近能源革命與校園、師生的距離,讓師生親身體驗新能源帶來的節能、環保、便利,市教育局將因地制宜,多維度建設能源革命校園。為了保證能源革命校園建設順利推進,市教育局首先將... 詳細+

2019-12-27 全省首臺新能源房車在我市運營〔2019〕34期(2)

為助力我市旅游業發展,豐富冬季旅游市場,推進文化和旅游產業融合發展,日前,由市房車露營自駕游協會引入的省內首臺新能源房車正式運營,主要用于大同本地房車旅游線路。該房車將于12月... 詳細+

? 政务信息

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004