全省农业企业捐助物资和现金2100余万元 - 省政府要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

全省農業企業捐助物資和現金2100余萬元

發布時間: 2020-02-04 09:20
來源: 山西省政府門戶網
閱讀量:

助力疫情防控

2月3日,從省農業農村廳傳來消息,連日來,我省農業企業心系新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,多次捐物捐錢給疫情防控一線。截至目前,共有太原市、朔州市、臨汾市等8個市的10余家龍頭企業捐助物資和現金2100余萬元,幫助武漢及其他地區抗擊疫情,其中現金50萬元。

富二代APP短视频1月29日,山西清徐水塔醋業發揮自身長處,將加班加點生產的價值138萬元的2萬箱9%高度白醋發往武漢并由當地經銷商免費給當地老百姓發放。農業產業化國家重點龍頭企業山西紫林醋業股份有限公司,通過清徐縣紅十字會捐款50萬元用于疫情抗擊防治。山西九牛牧業股份有限公司,從1月30日開始,為太原市奮戰在抗擊疫情一線的人免費提供牛奶、面包等愛心食品,九牛牧業還每天安排專車分批送達太原市中心醫院、太原市第四人民醫院、太原市疾控中心、太原市急救中心等疫情防控最前線,為白衣戰士加油助力。

富二代APP短视频在朔州市,1月31日,山西古城乳業集團有限公司通過山西省紅十字會捐贈價值300萬元的愛心牛奶用于抗擊新型肺炎。古城乳業鄭重承諾:富二代APP短视频將嚴格落實食品安全主體責任和疫病防控責任,制定并落實有效的消毒制度,從原奶入廠到產品配送全程無死角專人值守記錄、消毒、監控,忠實踐行“古城用心,請您放心”的企業使命,用放心的古城牛奶陪伴親人抗疫到底。同時對原料奶保證應收盡收、不壓價、不拒收,產品配送在全程保證消毒到位的前提下,滿足供應,不脫銷、不斷檔,不抬價。

富二代APP短视频1月31日下午,呂梁市山西晉善晉美酒業有限公司捐贈10萬余元物資用于抗擊疫情。呂梁綠寶晶、新希望六和、智寶康等企業組成17支志愿服務隊,前往各疫情檢查站慰問,通過援助各類物資、捐贈善款,為疫情防控加油助力。兩天時間,捐助蔬菜、水果、雞蛋、肉制品、核桃、紅棗、碗禿、方便食品、豆制品、礦泉水等391件7萬余元。2月1日,離石區4家涉農愛心企業為全區36個疫情防控檢查站工作人員送去價值13萬元的食用品,看望慰問奮戰在疫情防控檢查一線的交通執法人員、公安民警、衛生防疫人員、志愿服務者等防控一線工作人員。山西聚仁堂中藥飲片有限公司捐出價值6萬余元的中藥代茶飲片,山西珍味譜食品股份有限公司捐出自己生產的價值5萬元的烤饃和石頭餅,呂梁市育民食品公司主動認購蔬菜種植戶種植的草莓進行捐贈,蔡家崖農牧科技有限公司購買價值1萬元的方便面食品捐獻給一線抗擊疫情工作者。

富二代APP短视频晉中市廣譽遠掌門人郭家學向中國紅十字基金會捐贈價值200萬元的雙天然安宮牛黃丸和100萬元的龜齡集,于1月28日凌晨送達武漢防疫臨床一線。最近一次又增加捐贈服乳法龜齡集,有培元固本、補充體力的作用,可加快病人身體健康,同時可幫助長期奮戰在抗疫一線的醫護人員提升身體抵抗力。

富二代APP短视频截至2月1日12時,長治市振東集團已向各級醫院捐獻藥品及防護物資約1082萬元。向武漢市中心醫院、湖北省中山醫院、中國人民解放軍457醫院、蘭州大學第一醫院等全國70家醫院和衛生機構捐贈復方苦參、銀翹解毒膠囊、中藥飲片、中藥護理洗手液等疫情防護品,并購置捐贈口罩、防護服等物資。振東制藥作為山西龍頭藥企,第一時間召開疫情應對會議,立即部署藥品及相關物資的捐贈活動。振東制藥鄭重承諾:哪里有需要,振東人就沖向那里;需要什么防控藥品,振東人就會加緊生產捐贈;需要什么防控物資,振東人就會馬上購置捐贈。

晉城市是多種道地藥材的主產區,目前已經開發出十余個藥茶品種,截至1月30日12時,在晉城市農業農村局和晉城市藥茶產業聯盟的牽頭組織下,陽城縣綠源林果種植農民專業合作社、沁水縣十里八鄉農產品開發有限責任公司等7家企業向抗疫一線捐出共100多箱價值50余萬元的藥茶,首批捐贈的30箱藥茶已經送到晉城市公安一線和衛生防疫一線以及環衛工人手中,隨后藥茶還將送往全省各地防疫一線以及武漢抗疫一線。

富二代APP短视频1月27日,臨汾市鄉寧縣玉潤農業科技有限公司、鄉寧縣凱勝蘋果專業合作社、鄉寧縣東潤種養專業合作社、鄉寧縣玉德果蔬專業合作社、吉莊村喬建奎先生等共籌集蘋果、梨等價值2萬五千余元的水果5000斤,2月1日送達武漢金銀潭等醫院。

1月30日,運城市山西華康藥業捐贈藥品100萬元。此次捐贈的藥品包括疫情防控所需的抗病毒類藥物以及被國家列入診療方案的推薦用藥,還有治嗽立效丸、藿香正氣膠囊、玉屏風膠囊、防風通圣丸、復方牛黃消炎膠囊等8個品種,共計1288件,總價值超100萬元。

分享到:
? 全省农业企业捐助物资和现金2100余万元 - 省政府要闻

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004