武汉——山西医疗队救治危重症病人 - 省政府要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

武漢——山西醫療隊救治危重癥病人

發布時間: 2020-02-04 09:23
來源: 山西省政府門戶網
閱讀量:

我省第二批援鄂醫療隊抵達武漢后,2月3日下午,與來自北京的中日友好醫院第四批醫療隊會師,組成聯合醫療隊進入華中科技大學附屬同濟醫院中法新城院區新型冠狀病毒感染的肺炎病房開展危重癥病人救治。

富二代APP短视频當前,疫情防控到了關鍵時期,湖北疫情防控形勢依然嚴峻,危重癥病人數量還在持續增加。此次我省精心選派全省重癥醫學科、呼吸科、醫院感染科119名優秀醫護人員緊急馳援,與中日友好醫院醫療隊強強聯合組成戰隊,直接參與危重癥病人的搶救。兩支醫療隊的整合就是為了更好提高戰斗力,降低病死率。

當天下午,先期抵達的中日友好醫院醫療隊和山西醫療隊分享了疫情防控診療經驗,更加堅定山西醫療隊員科學細致抗“疫”決心和信心。我省第二批援鄂醫療隊隊長弓清梅說:“越是危難時刻,越要體現共產黨員的先鋒模范作用,面對疫情,越要注重細節,富二代APP短视频要在臨床上體現出診療水平,為救治患者做全方位的努力。”

夜已深,駐地燈火通明,醫療隊還在對相關細節徹夜討論,中日友好醫院醫護人員細心為隊員們講解診療要點,對排班模式、防護物資管理等細節進行周密安排,確保每個人理解并掌握,為后續患者的救治提供有力的保障。早已熟悉流程的醫護人員,又進行了多次防護服穿戴演練。正如隊員所言,“富二代APP短视频絕不懈怠、反復演練,保護好自己才能幫助更多人。”之后,我省醫療隊員分批來到即將開展工作的病房踩點、熟悉病房環境,查看儲備物資、對于進入病房流程進行最終確認。

富二代APP短视频天亮后即將開始新一天的工作,大家相互鼓勵,堅定克服困難、戰勝病魔的勇氣和決心,一定會打勝這場抗擊新型冠狀病毒肺炎的戰役。

分享到:
? 武汉——山西医疗队救治危重症病人 - 省政府要闻

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004