防疫期间 山西行政审批事项实行网上办、马上办、简化办 - 省政府要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

防疫期間 山西行政審批事項實行網上辦、馬上辦、簡化辦

發布時間: 2020-02-04 09:21
來源: 山西省政府門戶網
閱讀量:

富二代APP短视频為落實山西省重大突發公共衛生事件一級響應措施,嚴格防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,堅決防止疫情擴散,有效保障廣大人民群眾生命健康安全,本著便民利企原則,2月2日,山西省市場監督管理局就疫情防控期間我省行政審批事項實行網上辦、馬上辦、簡化辦有關事宜發布通告。通告如下:

一、對行政審批事項中的單位名稱變更、地址名稱變更、人員變更、標準變更等無需進行現場評審的事項,全部由申請人在網上提交相關材料,實行網上受理、馬上辦理,辦理結果通過郵政快件寄遞。申請人可以登錄山西省市場監督管理局(知識產權局)官方網站進行辦理。

富二代APP短视频二、對受理后需要進行現場審查(核查、評審)的審批事項。企業申辦電線電纜、食品相關產品等生產許可事項的,實行簡化程序,先證后核或告知承諾,網上申請材料齊全、符合法定形式的,馬上辦理審批。原規定期限內必須完成的證后核查或檢查事項,由審批部門與申請人根據疫情防控情況另行約定核查時間。對于申辦檢驗檢測機構資質認定、計量類審批事項的,網上受理申請后由審批部門與申請人根據疫情防控情況另行約定現場審查(核查、評審)時間,并根據評審結論審批發證。

富二代APP短视频三、對檢驗檢測機構資質認定、計量、特設類審批事項等原網上申請后需到省政務服務大廳窗口提交書面材料的實行簡化程序,網上提交材料符合要求的即可受理,相關書面申請材料不再需要向政務大廳窗口提交,改為現場審查時補充提交。

四、為方便企業和群眾辦事,山西省市場監督管理局在省政務服務中心窗口專人值守,通過電話解答各類辦事咨詢,預約辦理有關事項,最大限度減少人員往來聚集可能造成的交叉感染。咨詢電話:0351-7731430、7731431。

五、市、縣辦理的各類市場監管行政審批事項,具備網上辦理條件的,應參照以上方式辦理。

六、如辦事企業和群眾確有必要到政務大廳現場辦理業務,建議提前撥打咨詢電話,了解情況,預約辦理。同時自覺遵守省政務服務中心疫情防控有關規定。

分享到:
? 防疫期间 山西行政审批事项实行网上办、马上办、简化办 - 省政府要闻

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004