云州区周密部署严防严控疫情 - 区县动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

云州區周密部署嚴防嚴控疫情

發布時間: 2020-02-03 08:43
來源: 大同日報
閱讀量:

為有效防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,切實做到早發現、早診斷、早治療,云州區周密部署、迅速行動,全力以赴防控疫情,保障人民群眾生命安全和身體健康。

富二代APP短视频該區認真落實中央和省市關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神,及時成立領導組,制定工作方案,安排部署各項防控工作。區四套班子領導率先垂范,堅守崗位,深入包點鄉鎮指揮防控工作,區紀檢、組織、政法等部門認真履責,對區直單位和鄉村、社區、衛生院、派出所的履職情況進行督導檢查,確保各項防控措施落細、落小、落實到位。

該區通過廣播電視、村喇叭、村醫宣講、發放宣傳單、快板書等多種形式加強宣傳引導,使人人知曉防疫知識、人人參與防控工作。區網信和公安機關依法依規嚴肅查處利用互聯網編造傳播謠言、擾亂社會秩序、影響社會穩定的行為,引導公眾不信謠、不造謠、不傳謠。該區嚴格落實區級干部包聯鄉鎮、社區制度,完善網絡管理,在農村實行片長、巷長制,在社區實行物業、樓長、志愿者隊伍摸排,對重點人員落實“四包一”責任制,截至目前,區公安分局推送和基層摸排重點人員180人。

富二代APP短视频該區認真落實應急保障措施,在區人民醫院設立1600平方米的隔離區,配備醫務人員66名;在云州賓館設立80個床位,備用120個床位;專門下撥200萬元資金用于一線防護工作,并準備了必要的防護物資。同時,在高速路口、主要干道設立卡口,對市場開展執法檢查,暫停公共場所405家。

分享到:
? 云州区周密部署严防严控疫情 - 区县动态

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004