灵丘县密织疫情防控网 - 区县动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

靈丘縣密織疫情防控網

發布時間: 2020-02-04 08:55
來源: 大同日報
閱讀量:

富二代APP短视频面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,靈丘縣發揚平型關大捷精神,全縣動員,全民參戰,采取多種措施,構筑防線、從嚴管控,全力以赴打好這場沒有硝煙的戰爭。

疫情發生后,該縣及時成立疫情防控工作領導組和疫情防控指揮部,不定期召開疫情調度分析會,堅持嚴防嚴控、聯防聯控、群防群控,全面落實省委“五嚴五防”、市委“六個到位”要求,不放過任何一個薄弱環節和短板,緊盯重點人員,嚴格排查,不漏一戶一人,并對排查出的武漢返靈人員,按照“三包一”要求,認真做好留觀工作。該縣扎實開展疫情監測和報告制度,對發現的疑似患者,立即進行就地留控,縣級醫院專家組第一時間趕赴現場,指導診斷、治療及轉診等工作。同時,配齊配全疫情防護藥品、物品等各類應急物資,確保疫情防控物資充足。

富二代APP短视频各鄉鎮加大各村口、出入境口的管控力度,全縣所有村設崗檢查、24小時值守,設出入境疫情檢查卡口14個,嚴防嚴查,阻斷傳染源。針對武靈鎮地域面積大、居住人口復雜、排查難度大的實際,該縣按照區域將武靈鎮劃分為9大戰區,從17個縣直機關抽調300多名黨員干部對接包聯,展開地毯式逐戶逐人排查。

該縣充分運用廣播、電視、新媒體、大喇叭、微信平臺及時推送疫情防控知識、倡議書、健康教育知識。縣城街道及各村懸掛宣傳橫幅、刷寫宣傳標語1500余條。縣委宣傳部每天出動兩臺流動宣傳車,在縣城范圍內巡回播放疫情防控知識,引導群眾少外出、不聚集,構筑群防群控的嚴密防線,堅決阻斷疫情傳播途徑,打贏疫情防控阻擊戰。

分享到:
? 灵丘县密织疫情防控网 - 区县动态

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

富二代APP短视频   網站標識碼:1402000004