广灵县坚决打赢疫情防控阻击战 - 区县动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

廣靈縣堅決打贏疫情防控阻擊戰

發布時間: 2020-02-03 08:42
來源: 大同日報
閱讀量:

富二代APP短视频面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控這場沒有硝煙的攻堅戰,廣靈縣委、縣政府高度重視、持續發力、精準施策,切實把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

富二代APP短视频該縣通過五項措施有序有力推進各項防控工作。一是明確責任。廣靈縣迅速響應中央、省、市號召,成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組,建立綜合協調、調查宣傳及督促檢查等相關工作機制,為疫情防控提供堅強組織保障。二是全面摸排。嚴格按照轄區屬人管理原則,鄉鎮、村、社區及居民小區分別成立摸排工作組,對外來返鄉人員進行信息登記,尤其對重點人群、重點部位和密切接觸人員,開展全面摸排,不漏一戶,不漏一人。三是加強宣傳。通過廣播電視、新媒體及在街道和社區張貼標語、大喇叭播放等多種形式,宣傳疫情防控工作動態、有關防護防控科學知識,做到家喻戶曉。四是嚴格管控。及時關停人員密集的文化娛樂場所及餐飲市場,在縣境內主要出入口、高速公路口設立發熱檢查和篩查點,嚴查重點地區車輛、人員情況,把好疫情防控出入境“關口”。五是細化措施。全縣各級及時制定疫情防控工作方案,細化責任措施,醫療機構改建發熱門診、隔離病房,及時跟進防治措施,確保關鍵時刻防治有力。

富二代APP短视频截至1月31日,廣靈縣暫時關停餐飲單位339家,各鄉鎮、村摸排走訪流動、返鄉人員及重點人群13000多人(次),在路口及人員密集場所設置測溫篩查點19個。

分享到:
? 广灵县坚决打赢疫情防控阻击战 - 区县动态

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

富二代APP短视频   網站標識碼:1402000004