为坚守在防疫一线的医护人员献爱心 - 区县动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

為堅守在防疫一線的醫護人員獻愛心

發布時間: 2020-02-03 08:46
來源: 大同日報
閱讀量:

“堅守在防疫一線的醫護人員,你們辛苦了……”2月2日上午,有著近30年黨齡的老黨員——云州區吉家莊鄉吉家莊村村民陳丙政,給市中醫院送去價值10000元的富硒有機小米,供堅守在疫情防控一線的醫護人員食用。

富二代APP短视频1日晚8時,陳丙政在微信朋友圈發了一條信息,表達了想為我市堅守在防疫一線的醫護人員捐贈200盒富硒有機小米的意愿,希望微信好友們能幫忙與定點救治醫院取得聯系。很快,他便得到了友人肯定的回復。2日上午10時,陳丙政拉著滿滿一面包車小米趕到市中醫院,獻出了他及家人的一片愛心。

“看春晚的時候,有一句話對我印象非常深刻,當時主持人說富二代APP短视频所有人在過年,但是‘白衣天使’在過關。他們現在是在抗擊疫情的一線,其實真的是用自己的健康、自己的生命為富二代APP短视频筑起了生命的保障,而富二代APP短视频在后方唯一能做的,也就是盡一下富二代APP短视频的微薄之力。”陳丙政表示,在防控疫情期間,富二代APP短视频有義務為國家盡自己的一份力量,一起努力,打贏這場防疫阻擊戰。新型冠狀病毒感染肺炎的疫情發生后,每天關注新聞的陳丙政第一時間利用村委會廣播室的大喇叭,教給村民如何預防冠狀病毒,如何正確佩戴口罩等知識。他還主動加入村委會組織的隊伍對出入村里的人員及車輛進行登記排查,發揮一名老黨員的帶頭作用。

今年60歲的陳丙政于2016年響應區里“助推脫貧攻堅,發展黃花產業”的號召,開始種植黃花。去年,他給自己取了個網名“老農民八哥”,借助快手電商直播平臺銷售自家農產品,實現了脫貧增收。現在,他在快手上的粉絲已經漲到2.7萬人,也算是一名“網紅”了。“我是一名有著近30年黨齡的老黨員了,自己富起來不算富,讓更多的鄉親脫貧致富才是真的富。”在他的帶動下,在快手電商直播平臺上銷售自家農產品的村民逐漸增多。

分享到:
? 为坚守在防疫一线的医护人员献爱心 - 区县动态

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004