我国新指定七处国际重要湿地 - 国务院要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

我國新指定七處國際重要濕地

發布時間: 2020-02-04 09:01
來源: 中國政府網
閱讀量:

富二代APP短视频記者從國家林業和草原局獲悉:日前我國新指定7處國際重要濕地,分別是:天津北大港國際重要濕地、內蒙古畢拉河國際重要濕地、黑龍江哈東沿江國際重要濕地、江西鄱陽湖南磯國際重要濕地、河南民權黃河故道國際重要濕地、西藏扎日南木錯國際重要濕地、甘肅黃河首曲國際重要濕地。

富二代APP短视频根據2019年度中國國際重要濕地生態狀況白皮書,截至2019年底,中國通過《濕地公約》指定的國際重要濕地共57處,其中內地56處、香港1處。

白皮書顯示,內地56處國際重要濕地分布在21個省(區、市),其中內陸濕地41處、近海與海岸濕地15處。濕地范圍面積662.51萬公頃,濕地面積325.96萬公頃,自然濕地面積311.27萬公頃。域內分布濕地植物2139種,濕地植被覆蓋面積165.88萬公頃。分布有濕地鳥類244種。

富二代APP短视频其中,監測的46處國際重要濕地地表水中,Ⅲ類水水質比重最大。49處國際重要濕地水體未出現極端富營養化現象。通過補水措施,內蒙古鄂爾多斯等濕地水域面積得到恢復,江河源頭區域的國際重要濕地的水源涵養狀況穩定,其他內陸濕地匯水區水量穩定,近海河口水域的河流匯水和海水頂托總體保持穩定。

分享到:
? 我国新指定七处国际重要湿地 - 国务院要闻

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

富二代APP短视频   網站標識碼:1402000004