高血压、糖尿病等慢病患者处方用药量放宽至3个月 - 国务院要闻

| | 三晉通 | | | 簡體 | English| | |

首頁>新聞資訊>國務院要聞富二代APP短视频

高血壓、糖尿病等慢病患者處方用藥量放寬至3個月

發布時間: 2020-02-04 09:00
來源: 中國政府網
閱讀量:

2月2日,國家醫保局發出通知,明確實施“長處方”報銷政策,將高血壓、糖尿病等慢性病患者處方用藥量放寬至3個月,保障參保患者長期用藥需求。

富二代APP短视频在特殊時期,為方便患者到醫療機構買藥,尤其是慢病患者的長期用藥,國家醫保局將積極支持“長處方”,實現“便民辦”。支持醫療機構根據患者實際情況,合理增加單次處方用藥量,減少病人到醫療機構就診配藥次數;對高血壓、糖尿病等慢性病患者,經診治醫院醫生評估后,支持將處方用藥量放寬至3個月,保障參保患者長期用藥需求。

為方便辦事群眾和單位及時辦理參保登記、待遇申報、異地就醫備案、門特門慢認定、調整定點醫療機構及繳費基數核定、人員增減、參保信息修改等業務,各級醫療保障部門要大力創新服務方式,推行“網上辦”“掌上辦”“電話辦”“郵寄辦”等非接觸式辦理方式,探索試行容缺受理和事后補交材料,實現“不見面辦”。各級醫療保障部門要積極倡議、引導辦事群眾和單位實行“不見面”辦事,及時向社會發布“不見面”辦理倡議書、公告或通知,明確“不見面”辦理事項名稱、辦理方式、申辦材料和辦理流程等內容。

分享到:
? 高血压、糖尿病等慢病患者处方用药量放宽至3个月 - 国务院要闻

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004