全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第四次调度会召开 - 大同要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議暨疫情防控工作第四次調度會召開

發布時間: 2020-02-03 08:26
來源: 大同日報
閱讀量:

張吉福武宏文等出席

2月2日上午,省委常委、市委書記、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長張吉福主持召開全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議暨疫情防控工作第四次調度會,傳達學習省委第四次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,聽取我市疫情防控進展情況匯報,聽取企業復工、機關事業單位上班、學校復學疫情防控工作預案和部分基層單位相關工作情況匯報,進一步部署全市疫情防控工作。市委副書記、市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長武宏文,市領導王鐵梅、薛明耀、尉連生、尚建軍、郭蕾、荊虎等參加會議。

富二代APP短视频會議指出,當前,疫情防控處于十分緊要的關鍵階段,各級各部門和廣大黨員領導干部要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神和省委省政府的安排部署,做好防大疫、打大仗的思想準備,保持戰時狀態,鎖定目標、壓實責任、強化措施,堅持“三線”作戰,嚴格落實“五嚴五防”各項措施,全力做好救治工作,切實保障醫療物資和市場供應,完善落實“四后”防控預案,以最謹慎的態度、最堅定的決心、最果斷的行動、最嚴密的舉措,全面打贏疫情防控阻擊戰。

會議強調,隨著大批人員返崗返工,我市疫情防控工作將迎來新一輪挑戰。假期后、上班后、復工后、開學后的疫情防控是重中之重,各級各部門要嚴格落實防控預案,堅決落實“防、控、治”各項措施,做好自我防護、環境消毒、物資保障。各單位主要負責同志要落實“一把手”負責制,親自部署、親自把關、親自督查,統一領導、統一指揮、統一調度本單位的疫情防控工作,把責任落實到各級各層次,確保防控措施落實落細。要繼續做好人員管控,全面掌握湖北來同返同人員情況,實施更精準的流動人員健康篩查,堅決實現“防輸入、防擴散、防輸出”目標。要進一步優化交通運輸管控方案,加強農村、社區等重要區域管控,加強網格化管理,嚴格落實居家隔離觀察措施,教育引導廣大群眾增強防護意識,盡量減少外出和聚集,最大限度減少人群集聚傳播風險。要按照“四集中”原則,強化醫療力量保障,堅持中西醫結合,全力救治確診病例,做好醫護人員防護工作,實現確診病人“零死亡”、醫護人員“零感染”。各單位各部門要結合疫情防控需要,實行彈性工作制,充分運用數字政府平臺、信息化辦公手段,科學合理安排工作,確保日常工作正常進行、井然有序。各學校、企業要把握好開學、復工時間節點,做足準備,確保返校復學、返崗復產安全穩定。要持續加大物資保供力度,進一步加強醫療防護物資的生產、調度和分配,保障重點行業、重點人群防護物資供應,進一步拓寬食品等物資的進貨渠道,保障生活必需品市場供應。

富二代APP短视频會議以視頻形式開到縣一級。全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組部分成員單位主要負責同志在主會場參加會議。平城區水泊寺鄉、市四醫院、山納集團主要負責同志通過視頻連線匯報了各自工作情況。

分享到:
? 全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第四次调度会召开 - 大同要闻

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004