全力以赴保障群众身体健康生活需要 - 大同要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

全力以赴保障群眾身體健康生活需要

發布時間: 2020-02-03 08:24
來源: 大同日報
閱讀量:

張吉福調研檢查生活垃圾處理及民生保障

富二代APP短视频“做好垃圾處理是疫情防控的重要環節啊,請大家一定要慎之又慎,按照嚴格規程操作,妥善收集、處理好生活垃圾,特別是丟棄的口罩等,同時保護好自己,讓居住在這個城市里的每一個人放心!”2月2日下午,省委常委、市委書記張吉福專程看望慰問了堅守在城市保潔一線的環衛工人,調研檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間垃圾處理工作、生活保障等問題。

富二代APP短视频“在這個特殊時期,富二代APP短视频的環衛職工奮戰在保潔一線,積極防控疫情,用汗水換來了城市環境的整潔優美,我代表市委、市政府感謝大家!”在御河西路國賓崗,張吉福走到環衛工人們中間,向大家表示親切慰問,并現場將2000只醫用防護口罩、500公斤醫用酒精以及為環衛工人落實的“抗疫保”保險單交到他們手中。“每天垃圾處理數量有多少?”“對口罩、消毒用品等特殊廢棄物采取了哪些處理措施?”張吉福向環衛部門負責人詳細了解當前生活垃圾處理情況,特別是日常清掃消殺、垃圾處理轉運、廢棄物處置等防控措施落實情況。他說,隨著疫情防控的步步深入,隨之而產生的口罩、消毒用品等廢棄物也多了起來,這就需要富二代APP短视频扎實抓好疫情期間防疫消毒和垃圾無害化處理,確保處置妥當,不發生二次污染。“要正確佩戴口罩,工作后要消毒、洗手。”“環衛工作流動性大,大家務必做好個人防護工作。”張吉福反復叮囑在場的環衛工人,并要求環衛部門負責人進一步強化管控,按照最嚴格的標準,全面加強居民小區、農貿市場、公共廁所等重點部位的環境衛生管理,加強對垃圾收集轉運設施、運輸工具和處置場所的消毒殺菌,做好廢棄口罩等特殊垃圾的收運處置,并在安全環保方面加強攻關,不斷提升處置能力,確保垃圾處理全程規范,污染不擴散,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

防控期間,群眾生活必需品保障供應有沒有問題?大型超市防控措施落實是否真正到位?張吉福十分牽掛。檢查中,他隨機走進御東永和路世紀華聯超市,被測溫后開始仔細查看物資供應、商品價格等情況。“您是來買啥的?”“您覺得現在菜價貴不貴?”張吉福與前來采購的市民聊了起來,聽取大家對目前市場供應和商品價格的看法。當看到超市員工統一佩戴口罩上崗,并對每位進入顧客進行體溫測試后,張吉福十分欣慰,“防控措施落實得不錯,還要繼續加強通風、消毒和環境衛生工作!”超市內糧、油、肉、禽、蛋、蔬菜等主要生活必需品供應充足,對此,張吉福予以肯定,并要求超市負責人按照“既保民生,又保物價”的要求,暢通擴大貨源,加強組織調運,全面落實“米袋子”“菜籃子”“肉盤子”等生活必需品供應總體穩定,確保市場供應平穩有序,保持物價總體平穩,強化食品安全監管,滿足人民群眾日常生活需求,為全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作作出應有貢獻。

富二代APP短视频市委常委、市委秘書長尉連生參加。

分享到:
? 全力以赴保障群众身体健康生活需要 - 大同要闻

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004