我市召开专题会议研究强化聚集性感染病例防治措施 - 大同要闻

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

我市召開專題會議研究強化聚集性感染病例防治措施

發布時間: 2020-02-04 08:44
來源: 大同日報
閱讀量:

張吉福主持

針對我市出現的首例家庭聚集性感染病例,2月2日晚,省委常委、市委書記張吉福主持召開專題會議,召集有關縣區、相關部門和各醫療機構負責人及疫情防控專家組成員,聽取解決問題的意見和建議,研究制定具體的措施。會議要求,各級各部門和各醫療機構要以最嚴格的防控措施全方位落實黨中央、國務院和省委省政府、市委市政府的部署要求,特別是省委書記樓陽生的重要批示精神,堅決扛起政治責任,進一步做好打大仗、打硬仗的各項準備,努力實現確診患者“零死亡”、醫務人員“零感染”的“雙零”目標。

富二代APP短视频近日,我市首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者紀某,其女兒在進行核酸檢測中也被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎患者,這也成為我市發現的首個典型的家庭聚集性感染病例。

富二代APP短视频會議強調,要嚴格實施重點人員居家隔離制度,并加強封閉式管理。各醫療機構要嚴格落實首診負責制,嚴格落實收治、留觀、轉診機制和免費診治政策,疑似病例、密切接觸者、發熱病人都要果斷進行集中隔離。要按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治的原則,做好重癥病人治療準備,制定精準的治療方案,全力以赴救治每一例患者。要以最快速度對三類重點人群以及一線醫護人員進行核酸檢測,確保早發現、早隔離、早診斷、早治療。市三醫院、五醫院、同煤總醫院都要具備檢測條件,加緊推進新型冠狀病毒核酸檢測實驗室建設,市里要派專門督查組督查進展情況,確保實驗室盡快具備條件、盡快投入使用。要優先保障一線醫護人員醫用防控物資供應,進一步加強醫護人員的防護,合理配置醫療隊伍梯隊,關心醫務人員身心健康,精心做好后勤服務工作,讓大家能夠全身心地投入戰斗。要進一步加強宣傳引導,讓群眾充分了解疫情防控形勢和疫情防控知識,提高自我防護意識,特別是盡量減少外出或避免去聚集場所,以防引起交叉感染。

市委常委、宣傳部長、統戰部長王鐵梅,市委常委、市委秘書長尉連生,副市長郭蕾等參加會議。

分享到:
? 我市召开专题会议研究强化聚集性感染病例防治措施 - 大同要闻

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004