抗病毒特种药火速送达四医院 - 部门动态

| | 三晉通 | | | 簡體 | English| | |

抗病毒特種藥火速送達四醫院

發布時間: 2020-02-04 08:51
來源: 大同日報
閱讀量:

2月2日晚9時58分,從臨汾到大同的D5378次列車駛入大同南站,同時到達的還有市四醫院治療新型冠狀病毒感染肺炎確診患者所急需的抗病毒藥,20多分鐘后抗病毒藥及時送到患者手中。

武漢出現新型冠狀病毒感染的肺炎疫情后,在國家衛健委發布的診療方案中,對患者的抗病毒治療中推薦使用洛匹那韋/利托那韋,俗名“克力芝”。由于此藥為特種藥物,市四醫院并無庫存。疫情發生后,作為收治我市確診患者的定點醫院,市四醫院在聯系各藥品供應商都無貨的情況下,向上級機關提出申請,市衛健委為市四醫院急調了8瓶克力芝。隨著確診患者數量逐步增加,這一藥品很快用完,醫院一邊向市衛健委提出緊急調藥申請,一邊由院領導聯絡省疾控中心相關人員,經多方查詢,臨汾市第三人民醫院還有少量庫存。2月2日上午,接到緊急調配藥品的任務后,臨汾市第三人民醫院院長刁士琦為了保證藥品快速安全送達大同,決定通過從臨汾到大同的高鐵將藥品送到大同。在他們的積極協調下,列車下午5時42分啟動前,將藥品及時交到了當天最后一班D5378次列車列車長手中。

富二代APP短视频當日晚9時50分,市四醫院運送藥品的汽車通過綠色通道直接進入接站臺等候。列車剛停下,列車長就用最快的速度把藥品交到市四醫院突發疫情防控辦公室主任孫建友的手中,在大同鐵路公安處民警和大同南站工作人員的引導下,汽車快速駛出車站直奔醫院。晚10時20分,經過4個多小時的連續奮戰,跨越近600公里,終于將藥品安全、及時送到醫院。

分享到:
? 抗病毒特种药火速送达四医院 - 部门动态

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004