京东平台即时帮助大同应急资源信息发布对接 - 部门动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

京東平臺即時幫助大同應急資源信息發布對接

發布時間: 2020-02-04 08:48
來源: 大同日報
閱讀量:

2月1日22時,在京東大同公司辦公室內,工作人員正在通過“京東應急資源信息發布平臺”,忙碌著協調從俄羅斯為大同調入300萬只一次性境外醫用口罩。之前,1月31日,京東大同公司幫助開發區對接N95口罩10000個,預計近日可抵同接收。

新型冠狀病毒引發的肺炎疫情牽動全國人民的神經,為實現各地政府、醫療機構及生產企業間物資信息準確對接、快速供給,1月29日,京東加速研發、發布“應急資源信息發布平臺”。這一集成京東供應商、物流與技術優勢,高效打通供應方與需求方的應急智能供應鏈平臺,在特殊時期直接打通了B2B、B2G物資信息溝通的“直通車”。

富二代APP短视频疫情防控期間,針對我市口罩、消毒液、防護服、隔離服等物資緊缺,京東大同公司快速反應,運用“京東應急資源信息發布平臺”這個免費提供疫情和應急物資的供需撮合平臺,協助全市各縣區、局委辦開通賬號,發布供需信息。京東大同公司負責人王智慧表示,目前該平臺已幫助開發區、平城區以及大同多家企業提供應急物資信息的發布和撮合,為本地糧油企業在平臺上面向全國發布產品信息供采購。該公司已推出多項免費服務保障物資、物流、民生、醫療、教育等多方面的應急需求。

分享到:
? 京东平台即时帮助大同应急资源信息发布对接 - 部门动态

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004