隔离病房里隔离不了的爱 - 部门动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

隔離病房里隔離不了的愛

發布時間: 2020-02-04 08:53
來源: 大同日報
閱讀量:

富二代APP短视频“祝大夫,富二代APP短视频潛江最出名、最好吃的就是小龍蝦,等我好了,等你們也能回家的時候,我請你們吃小龍蝦。”在湖北潛江婦幼保健院隔離病房里,一位68歲的患者只要見到大同援鄂醫療隊員祝剛大夫,就會心心念念地對他說個沒完。

富二代APP短视频市三醫院大夫祝剛目前在山西援鄂醫療隊潛江組工作。據祝大夫介紹,潛江婦幼保健院剛剛開始啟動新型冠狀病毒感染的肺炎患者的治療護理,所有的工作都需要從頭開始。援鄂醫療小分隊進駐后,幫助他們改造病房,布置出污染區、半污染區、清潔區等,制定流程及護理人員配備、職責等,現在一切都進入了軌道。

“作為一名共產黨員,我堅決報名援鄂。進了隔離病房,工作確實辛苦,4個小時不能喝水吃飯上廁所,防護服是嚴密的,不透水,不透氣,身上的衣服干了濕、濕了干,人脫水比較厲害。但是當我看到患者在疾病面前的無助,看到他們對生存的渴望,感受到他們對富二代APP短视频的信任時,瞬間覺得自己受的累、吃的苦都不算啥。我就想著除了治療,還得鼓勵患者。戴著面罩他們看不到我的表情,我就給他們豎豎大拇指、做幾個加油的動作,讓患者感受到關愛的力量。”祝剛說。

富二代APP短视频就在這朝夕相處中,雖然隔著防護服,但是醫生和患者之間的心是那么貼近。“每次我查房,總有患者關心地問我吃飯了沒有?提醒我注意休息,還有的詢問聯系方式,說等疫情過去請我吃當地小吃。我告訴他們樹立信心,一起打贏這場仗,來大同做客,我請他們吃大同美食刀削面!”說到這里,祝剛輕松地笑了。

富二代APP短视频記者采訪結束后不由得想起這樣的一句話,“像列車經過的黑暗隧道一樣,你遇到的那些患難時刻,終會突破重圍迎來生機。”待富二代APP短视频眾志成城,打贏這場疫情阻擊戰后,讓熱干面、小龍蝦、刀削面來場“約會”吧!

分享到:
? 隔离病房里隔离不了的爱 - 部门动态

網站地圖|免責聲明

主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

  網站標識碼:1402000004