九旬老党员苏裕田赤诚之心显担当 - 部门动态

| | 三晉通 | 簡體 | English| |

九旬老黨員蘇裕田赤誠之心顯擔當

發布時間: 2020-02-04 08:49
來源: 大同日報
閱讀量:

富二代APP短视频“我今年94歲了,雖然不能站在一線為疫情防控做些實際的工作,但愿意捐出個人離休后積攢的50萬元工資,支持平城區防治疫情。”2月1日,在平城區民營企業疫情防控愛心捐贈儀式上,老黨員蘇裕田的話雖然樸實簡短,但讓在場的人無不感動。

富二代APP短视频老黨員蘇裕田通過媒體了解到全黨全國人民正在全力應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,大同也有感染病例,形勢嚴峻,防控物資緊張。1月29日,蘇裕田開了一次家庭會議,他對三個女兒說,作為一名老黨員,一定要為防控疫情作一些貢獻,準備將離休后積攢的50萬元工資全部捐給平城區。次日,蘇裕田就給平城區委統戰部副部長徐江峰打電話,表達了自己的心意。

蘇裕田說,自己是一名入黨40多年的老黨員,又是連續四屆市人大代表。32年前,他下海經商在平城區起家,創辦了大同銀星金店有限公司,累計為國家繳稅5.5億元。自己的生活有保障,離休后工資卡上的錢一直沒有花,這次全部拿出來奉獻給國家。

富二代APP短视频記者了解到,蘇裕田老人30多年來始終以熾熱情懷回報社會、關注民生、熱心社會公益,累計為社會公益事業捐款2700多萬元。徐江峰深有感觸地說:“在疫情面前,蘇裕田老人用自己的實際行動溫暖了我們,更詮釋了一個共產黨人的初心,對我們年輕一輩的共產黨員也是鞭策和激勵。我們一定堅守崗位,為打贏這場疫情防控的人民戰爭作出自己的貢獻。”

疾風知勁草,烈火煉真金。無論是抗擊疫情的前線,還是默默堅守的后方,每一位黨員都以自己不同的方式傳遞著正能量。94歲的蘇裕田老人以實際行動詮釋了一名共產黨員無私奉獻的高尚情懷,讓人們感受到了旺盛的黨員生命力。

分享到:
? 九旬老党员苏裕田赤诚之心显担当 - 部门动态

網站地圖|免責聲明

富二代APP短视频主辦:大同市人民政府辦公室   承辦:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖辦公樓主樓11層(大同市興云街2799號)  郵箱: 

富二代APP短视频   網站標識碼:1402000004